dimanche 18 décembre 2011

Recette bûche de Noël- Anne-Marie Tulli

Petit rappel.
L'atelier d'écriture de LA CLEF est numéro UN au niveau national dans la catégorie "Nourritures terrestres et gouleyantes friandises".
Voici donc le recette de la bûche made in Tulli ++

 Ingrédients

300 gr de gâteaux secs (spéculoos ou petit beurre)
250 gr de sucre cristal
250 gr de beurre (doux ou demi-sel)
2 ou 3 œufs entiers selon grosseur
3 à 4 cuil. soupe de poudre de Nescafé

Recette
Broyer finement les gâteaux secs, ajouter le sucre et la poudre de nescafé, puis le beurre préalablement fondu et enfin les œufs. Mélanger jusqu'à homogénéité.

Préparer un moule à cake en mettant au fond un carton pour donner une forme arrondie, le recouvrir de film alimentaire et verser dedans la préparation.

Mettre quelques heures au congélateur jusqu'à durcissement.

Former les débuts de branches en coupant les deux extrémités et faire à la fourchette les traces de l'écorce. Juste avant de servir, décorer et saupoudrer de sucre glace (pour la neige !)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire